Старый выключатель на стене

Олег Коротков
Старый выключатель на стене,
Брошенный, давно забытый.
В сыросте и темноте,
Паутиной брошенной покрытый.

Не идут его включать,
Нет давно там напряжения.
Старый выключатель на стене,
Разбудил мое воображение.

А когда то много лет назад,
Отливая новым карболитом.
Новенький и мастера наряд,
Сделали подвальчик тот обжитым.

Темноту и страх включая свет,
Кем тож был для этого придуман.
Приходил включать линейщик дед,
Тот что выключатель ставил юным.

А года стремительной рекой,
Следуя законам мироздания.
Старое уводят на покой,
Новые дают нам обещанье.

Старый выключатель на стене,
Как частичка разных судеб.
В сыросте и темноте,
Слишком долго не приходят люди.