Одуванчик

Серопова Любовь
              Любаше

Ничьей судьбе я не отгадчик,
Но знаю точно: образ твой
Напоминает одуванчик,
Цветок волшебный луговой.

Он расцветает на лужайке,
И в многозначности парит,   
Родившись на зелёной травке,
Он ярким солнышком горит.

Созрев, в ночИ луною светит,
Желая радость принести…
Ну, а когда подует ветер,;
Он мотыльками заблестит!
 
Он кроток, чист, в нём нежный трепет.
Паря над глупой суетой,
Несёт наивный детский лепет
В мечтах о радости людской.

Он поднимает настроенье   
И радует своим теплом,    
Даёт нам пищу к вдохновенью,
Заботясь только о благом.

На языке цветов он — «счастье»,
Он — «верность», «преданность» и «свет»,
Задень его — и в одночасье
Его уж нет.  Его уж нет!..

Как трудно выжить в мире грешном,
Когда ты одуванчик в нём,      
С душой открытой, хрупкой, нежной,
Под гнётом становясь нулём.

Дружок, свой пыл ты урезонь,
Не тронь его. Не тронь! Не тронь!
Да! Одуванчик многозначен…
Но он изысканно прекрасен!
            ***
Хрустальные дУши, они очень хрУпки,
Легко уязвимы. Какие тут шутки?!
Их надо понять, и любить, и беречь —
Таким пожеланьем закончу я речь.