Нет той погоды, от которой дух смутится

Владимир Черченко
Газель

В любой момент жизнь может распогодиться,
Но Световида это вовсе не смущает.

Есть в мире то, что может сердцу пригодиться,
Есть то, что радует нас, а не огорчает.

Вот птица песней вызвать интерес стремится,
Её напевы, трели в душу, в сердце проникают.

А вот ручей, в котором музыка воды струится
И каждодневно всё земное жизнью наполняет.

Вот туча набежала, дождём грозит пролиться,
Но нас ничто возможности укрыться не лишает.

Нет той погоды, от которой дух смутится,
Ничто в явлениях природы Световиду не мешает.