Время жатвы

Дмитрий Новосёлов
Время жатвы.
Бремя клятвы.
На излёте –
Не на взлёте.

Время мёртвых –
Не упёртых.
Не пропали –
Всё сказали.

Время смертных –
Интровертных.
Жажда новых –
Непопсовых.

Время рака
На безрыбье,
Коли драка,
Безулыбье...

Время буквы
Вместо «клюквы».
Время духа
Вместо слухов.