Памяти поэта Льва Рубинштейна

Сергей Владимирович Козлов
Эпиграф:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы не было
мучительно больно за бесцельно прожитые годы»
Н. Островский

Стабильности в жизни нет!
Ситуация меняется!
И тот проживёт сто лет,
Кто ловко приспособляется!

Не к радости, я не ловкач.
Из породы «Не бей лежачего».
И мне тяжело, хоть плачь,
От такого расклада хреначего!

Подобно улитке ползу,
С панцирем – домом на спинке.
И пускаю скупую слезу,
Пред Господом Богом с картинки.

А мне же ещё сорок лет.
Упругий в штанишках «кронштейн».
Машиной сбит поэт,
Концептуалист Рубинштейн…

На карточках вирши писал!
Творец, нестяжатель и труженец!
Хотя он в Москве проживал,
По духу скорей Петербурженец!
2 фев. Пт. 2024г.