Ожидание весны

Галина Цвелодубова
Залатала зима снегами
Уходящих шагов цепь.
Пролегла теперь между нами
Белым саваном ровная степь.

На окне указкой хрустальной
Стал мороз астролог чертить,
Эти знаки «карты натальной»***
Мне дыханьем не растопить.

А камин согревал лишь руки,
Да и то, на какое-то время…
Поселилась в доме разлука,
Мне одной нести это бремя.

Кружева снегов накрахмалены,
И деревья в плену у сна,
Только скоро следы - проталины
По степи проложит весна.

Где ступают её стопы,
Первоцветов ростки взойдут!
Потекут со стекла «гороскопы»,
Воцарится в душе уют.


***Натальная карта-это схема звездного неба в момент рождения человека, с указанием планет, их расположения и взаимодействия, которая влияет на характер, желания, цели, профессиональные и личные амбиции конкретного человека.