Не говори о днях хвалебно

Инга-Елена Рыбина
Не говори о днях хвалебно,
Они обманчиво влекут:
Ты в звоне позднего молебна
Увидь судьбы чужой лоскут;

Представь себя в другом обличьи,
Пойми, что чувствует чужак
Когда права, как в стае, птичьи
И труден болью каждый шаг.

Ты не суди, не стукнет молот,
Не щёлкнут злыдни языком.
Пока богат, успешен, молод,
То с грустью в сердце не знаком.

Ну а потом? Что приключится?
За что и чем судьба воздаст?
Не забывай, что ты лишь птица,
Что пробивает клювом наст...