Если сильно грешишь - ходишь, плюёшься потом

Алексей Лёнс Громов
Если сильно грешишь - ходишь, плюёшься потом,
Вот, и вопрос из вопросов: стоит ли вовсе грешить?
Как застарелый астматик, ходишь с разинутым ртом,
Но продолжая грешить - грех просто так не отшить!
Не на благое, на что-то, падок на грех человек,
«Господи, после покаюсь, днесь мне грешить не мешай!»,
Так он в грехах и проводит весь свой отпущенный век,
Совесть свою загоняя часто при том за Можай...
Только на путь покаянья грешнику после не встать,
Если трамвай этой жизни не «переедет» его,
Если трамвая и близко, и вдалеке не видать,
Так и умрёт во грехах, будто, и жил для того.