Под Сталинградом

Ольга Демча-Молодцова
Небо звёздным  ковшом
Зачерпнуло из Волги  воды.
Чьи-то кони в ночном,
А не звуки ползущей беды.
В камышах островка
Комариное племя не спит.
И в барханах  песка
Утомлённая баржа сопит.
Катерок под  мыском
Швартовался к причалу, ворча.
За степным хуторком
Наливалась медами бахча…
…Здесь в дыму и в огне
Против танков зенитчиц расчёт.
В той минувшей войне
Бой неравный бесстрашно ведёт.
Им бы светлой любви –
С милым рай в шалаше на двоих.
Погибая в крови,
Прикрывали собою живых.
Принимало навеки девчат
Обожжённое лоно земли:
Не рождённых детей и внучат –
Ой да люли, люшеньки, люли…