Благовестие. Поездка 13-27 января

Танкаева Ангелина Арсановна
Субботний день, тринадцатое января.
Все наконец готово, сумки в сборе.
Нам нужно поскорей отправиться к друзьям.
Все! Едем! Радость! Музыка в мажоре.

Начало было многообещающим,
Но Бог нам паузы в дороге допускал,
И каждый был никак не унывающим,
А твердо веря, Бога прославлял.

Дорогой Бог благословил обильно,
Летели в Антипаюту на парусах.
Там Марк с Олесей и сестрой Лизой
Нас встретили с теплом в глазах.

И снова в путь, на горизонте Тазовский…
Ах, нет! Фактории сначала по пути.
Искали след, трэколовский, и ВАЗовский
Дорогу нужно было нам найти.

«Там свет горит!»; «Заедем?» говорили.
И поворачиваем к домикам «живым».
Проходим. Чай и рыба, все, что было
Народ был таким добрым и простым.

Мы им о Боге говорили, пели много,
О том, что без Иисуса счастья не найдешь,
Ведь есть «одна дорога в небо к Богу,
Другой дорогой только в ад пойдешь».

В трэколе всем уютно и тепло нам,
Мы едем и любуемся чудной природой.
Рассветы и закаты, звездный океан,
Жаль, что проспал все это ты Володя.

Мы размышляли вечером и утром:
«Трезвитесь, бодрствуйте» говорил Олег.
Про образ мыслей, в человеке праведном,
дядь Вова говорил, пока шел снег.

Про утешение Артём нам говорил,
Пока звезд мириады нам светили ярко.
Владимир о смирении все твердил,
И обсуждал дешевую солярку.

О благочестии пыталась я сказать,
Чуть-чуть из книги прочитав однажды.
Я мысли не совсем умею выражать,
Нет у меня таланта, но есть жажда.

Наш путь не долгим был в поездке этой,
Но в каждой есть истории конец.
И пусть наш сборник будет недопетый.
Господь за труд подарит нам венец!