и будет блик свечи...

Владимирр Щербаков 13
и будет блик свечи и гомон птиц,
дрожание туманной зыбкой грани,
неясный шепот, мельтешенье лиц,
и по лицу, как вереском - стихами.
и кто-то скажет, - можно подходить...
прощайтесь, меньше пауз, ждёт автобус...
и вся Земля, как старый школьный глобус,
и всё вокруг, как холодок в груди.
и малой птицей выпорхнет душа,
и задохнётся в бешеном восторге.
а кто-то будет в опустевшем морге
купюрами помятыми шуршать.
и приземлившись в тёплую ладонь,
замрёшь, тревожно млея, - не отринут?..
услышишь голос, - принимайте сына!
затихнешь там, где больше нет имён...

12.01.24