Грустишь ты

Аркадий Белист
Грустишь ты.
Ангел не идёт,
Как будто он тебя
Не слышит.
Душа одна парит
Всё выше,
Но так же пуст там
Небосвод.
Когда усталая вернётся
Душа домой
В объятья дня,
Пустое сердце
Так же бьётся
Как прежде,
На круги своя.
**
Но путь по кругу
Не бывает
И разрывается в спираль.
И путник
Снова вспоминает
О том, что сердцу
Было жаль.