Глашатай с площади сурово

Елена Хвоя
Глашатай с площади сурово
кричал народу: “Расходись!”
Но голуби вещали снова:
"Народ, за жизнь свою борись."

Они такие растаманы
и регги их вполне приём.
А люди словно истуканы,
им клич глашатого знаком.

Но кто же бросит птицам крошки?
Кто здесь покормит голубей,
что нам знакомы по одёжке,
кормите, люди, сизарей.

И собирайтесь, люди, в стаи,
быть вместе, людям не грешно.
А наша Родина большая,
куда хочу, туда пошёл.

А голубь птица - символ мира,
имеет миссию почтарь.
А в детстве каждый был мальчишкой
и голубей гонял как встарь.

Взлетали и на свист обратно
туда, где дом на крыше их.
Где как полоски солнца пятна
и мой такой дощатый стих.

И вот они пришли на площадь
их очень сложно сосчитать.
Глашатай, ты скажи им громче:
“Давайте регги танцевать!”

Не разгоняй глашатай кормчий,
будь человеком, птицей будь.
У нас дел много между прочим,
давай дружить хоть как-нибудь.

Держи с моей ладони крошки,
давай покормим птиц и в путь.
Ах как нам хочется порою
в большое небо заглянуть.

"Мальчик с голубями." Художник Стив Хэнкс