Карма каждого, словно подлодка

Сергей Тюменцев
Я меняю не шило на мыло,
Раболепье - на свист и суму.
Зло старалось вовсю – не сломило,
То наука не сердцу – уму.
Карма каждого, словно подлодка.
Не сбежать от себя в сон, кусты,
И награда – кому сковородка,
А кому - в тиши рая сады.
Дней поспевших плывёт вереница,
Их оценят когда-то, не тут.
Коль добру суждено повториться,
То ему вновь родиться дадут.
И теперь понимаешь с годами:
Дали всем испытанье пройти -
Душам добрым взлететь ввысь огнями,
А недобрым упасть на угли.
Каждый день, выбирая дорогу
Между скверной слепой и добром,
Возвращаюсь… вперёд, слава Богу.
Примет, нет ли  небесный роддом?
И сомнения чтобы развеять,
Я с утроенной верой в добро
Продолжаю любить всех и верить
В бумеранговое тепло.
Торопить дни – последнее дело,
Каждый в книгах с пометкой стоит.
За работу ленивое тело!
Улыбаюсь. Иль делаю вид?
Знаю ведь, всё старо и банально,
Как у жизни и этот излом,
Потому что она… виртуальна.
Лишь реальна  победа над злом!