Как можно всё кругом ломать?

Сергей Тюменцев
Как можно всё кругом ломать?
Язык её не понимать?
Ведь Мать.
И замки строить из песка
(Зависит жизнь от волоска).
Тоска.
Планета может проучить.
Порвать веков спокойных нить.
Ить.
И скинуть с тела мурашей.
Прогнать кусучих жадных вшей.
Взашей.
Да, были волны жизни, смерти.
Так что агрессию умерьте.
Хамить не смейте.
Не лучше ль строить всем ковчег.
Ну, прямо завтра. Иль в четверг.
Брег.
Всем нужен он могучий прочный.
А не фиговый и порочный.
Точно.
И хватит думать, что умней
Вы  стоунхенджеских камней.
Ей-ей.
Вы разве были у ядра?
Похоже, матушка мудра.
Игра.
Игра кончается? Рулетка.
И целит шарик в нас? Виньетка.
Метко.
Метка.