Ловец жемчуга

Андрей Погадаев
Затуманился взгляд и непрошенной гостьей
По щеке у любимой покатилась слеза,
Отголосок случайно припомненных болей
Собираю губами,этот след унеся.

Как когда-то давно, капитаном отважным
Я мечтал покорять штормовой океан,
Опускаться средь рифов ловцом бесшабашным,
Собирать жемчуга у подводных полян.

Проглотив кислород и на дно тёмной птицей,
Мне поможет булыжник своей цели достичь,
Не питая тщеславных и глупых амбиций
Я соседской девчонке принесу свою дичь.

Та мечта не сбылась,но соседка -девчонка
Мне жена и роняет, как жемчуг,слезу,
Словно в детстве далеком, наклоняюсь тихонько
И губами нежданную боль унесу.