В совсем недалёком по меркам вселенной...

Владимир Иванович Гордиенко
В совсем  недалёком по меркам Вселенной
По меркам далёких, холодных миров
Лет сорок тому, ну - полсотни примерно
 Нам выпал бесценнейший  дар из даров

Счастливое детство,  красивая юность
И крепкая дружба и сладость любви
И как-то по подлому  всё повернулось,
А мы эту жизнь защитить не смогли

Достали нацисты из тёмных кладовок
Всю мерзость что долго таилась на дне
И вот уже плачет невинный ребёнок
И мама убита и хата в огне.

Идёт очищение Родины нашей
Чрез боль и страдание, подвиг солдат
И кто как не совесть - что делать подскажет.
И кто как не мы сдвинет время назад?!

Чтоб правнук писал про счастливое детство
И правнучка точно познала любовь...
На правду и веру нам всем  опереться
Прийдётся,  осилив всю тяжесть, и вытерпев боль...