Бывает всё наоборот

Александр Гусев 7
Бывает всё наоборот
В реальной жизни неизменно
И с толку всякого собьёт
В одном сплошном недоуменье.

Загадкой сущею людской,
Никем ещё неразрешимой
И абсолютно ключевой
В порыве искреннем едином.

С чего влюблённые сердца,
Что жить не могут друг без друга,
Страдают горько без конца
От непонятного недуга.

Не стать супругами вовек,
Как им того бы ни хотелось -
Что хочет каждый человек
И как логично разумелось.

С чего холодные сердца
Живут с присущим равнодушьем -
На деле вместе до конца,
Союз формальный не нарушив.

Страдая мукою земной
От несуразности духовной -
В любовь смертельною игрой
И сатанинской безусловно.

Бывает всё наоборот
В реальной жизни неизменно:
Кто любит - горестно живёт,
А кто не любит - полноценно.




03 февраля 2024 года