Много знать, не значит мудрым быть

Валерий Артёмов
Много знать не значит мудрым быть,
Мудрость интуицию использует
И на чёткие критерии не опирается,
Она обобщает опыт прошлого,
Действует и редко ошибается.
Мудрость не со старостью приходит,
Она есть с рожденья, не у всех,
И не надо всем пытаться мудрым стать,
Если сможешь, просто умным будь.