Трудное начало

Валерий Дмитриев 5
Изведал старения горечь с годами,
Изношено тело земной суетой,
Своё понимание жизни упрямо,
Закон неизбежности – личная драма,
Осадок ненужности выпал, за что?..

Заботой природы в убогих разумность,
Любовь и вражда диалектики суть,
Развитие требует данную сумму,
Чтоб выжить, обязаны правильно думать,
Иначе в начало, под смерти косу.

Не просто уму в современном раздоре,
Властителям ближе услужливый сброд,
Величие славящий грозного взора,
Кормушка важнее, коль совесть ни к чёрту,
Решения силой – враждебности взлёт.

Бессилие разума в поисках счастья,
Кровавые бойни во имя идей,
Старение, смерть и другие напасти –
Начало творения, в будущем праздник
Умения мыслить во всей красоте.