Заметает метель

Сергей Есаулов
 . Заметает метель, что так ярко блестело вчера
 Новогодняя мишура,      вдаль уносится северным  ветром
И  грохочет   война, далеко    у чужого окна
Но приходит  бедой   к нам  порой,  не считав километры
Кто - то сети плетет, чтоб от смерти прикрыть пацанов
Кто- то вяжет носки, плавит воск, на   окопные свечи
Кто- то быстро слинял, кто - то следом  убраться  готов
Из страны    за  бугор, поискать,  где теплее  и легче.
Да наверно не стыдно, быть наивным, и даже  смешным
На экранах герой  и мальчишек кумир,  с  пистолетом.
Только жизнь и  кино,  оказались  совсем   не одно
Да и русскими быть, оказалось им  стыдно   при этом.
 Быть наивным не стыдно  и даже порою  смешным
Так  хотелось  поверить,  сериальным   героям экрана
 Но в годины лихие, оказалось геройство гнилым
И совсем не геройским, как это казалось не  странно
 Лицедей,    то  герой, то подлец, то    злодей
Только жизнь не кино, не театр, не подмостки
Подходило    фактура,  на роль,  для  геройских людей
А по жизни, увы, оказалась совсем  не по росту

Заметает метель, что так ярко блестело вчера…..