Было ли...

Андрей Павлищев
Грациозной, прилипчивой кошкой
ты, мурлыкнув, явилась во сне.
Черт лица, еле помня немножко,
боль давнишняя вспомнилась мне.

В несуразной, безудержной гонке,
в виражах визг колёс, пыль в глаза-
образ близкий далёкой девчонки..,
карих глаз, где мерцает слеза.

В перехлёстах Путей, перепитий
жгучих дней, давних Лет суета
и загадочно томных событий,
и блеснувшая ярко мечта,

и хорошие, тёплые мысли,
и уснувшая, вновь, на плече,
и в волне, набегающей мы с ней,
и тревожное пламя свечей...

Сон прошёл, где то в прошлом растаял
звук дыхания кошки в ушах...
Всплески волн, чаек крики летая
исчезают волненья душа...

4.02.7532 Л.С.М.З.Х.               2024 готт их эры