Рецензия на стих Т. Штобе В стуке сердец

Анатолий Остапишин
80- летию Великой Победы в ВОВ посвящается

Сколько их не вернулись из боя тогда
И... в  бессмертье ушли молодые?!
Время даты листает, проходят года,
А они, для живущих - живые.

Пусть без вести пропавшие, неизвестные пусть
И... о них не твердят без умолку,
Но, всё так же стоят, принося боль и грусть,
Фотоснимки на старенькой полке.

Это ж ихними жизнями вымощен путь
К миру общему с войны круговерти...
Потому, приходя на погост, не забудь
До земли поклониться их смерти.

Неизвестным, чужим, незнакомым совсем,
Но, за нас погибавшим, как надо:
Пусть поклон будет виден на небе им, всем,
Благодарность как и как награда.

За тот подвиг их, ратный, тяжелый их труд
И... за то, что для нас - сохранили
Небо мирным, навек, под которым живут
Их потомки,..они как... не жили.