Параллельные судьи

Павлина Зайцева
 

Зачем нужны коты?
Для многого, но главное:
движеньями лап плавными
отводят риск беды.

И котик мой -  пример.
Янтарные глаза
подскажут, что сказать
среди дел всех премьер.

И в них всегда любовь,
по форме – безупречность,
по сути – бесконечность,
посыл других миров.

Кот Сенька мой сидит,
напоминая предков,
что фараонов грели
и с правом их судить.

Жрецов был статус уже,
их головы слетали,
коты же трон всё драли.
Корона – Сеньки уши.
    -----      .      -------