Когда-то ставя памятник...

Юлия Замирякина
               В Болгарии собрались сносить памятник
               Неизвестному солдату, но останется
               бессмертное:
               "... Стоит над горою Алеша
               В Болгарии русский солдат!..."
                Слова - Константина Ваншенкина
                Музыка - Эдуарда Колмановского


Когда-то ставя памятник,
Теперь о всем забыв,
Европа, как в дурмане, вся,
Нацистский шлет призыв.

Уничтожать всегда, везде
России мощь и суть,
Уничтожать по всей Земле
Сотрудничества путь.

Оставить только эгоизм,
Соперничества дурь,
Оставить глупости наряд
Для производства пуль.

Пусть будет только лишь нацизм
И прошлого оскал,
Пусть процветает эгоизм -
Их вечный идеал.

Все люди делятся для них
На тех, кто должен жить,
И тех, кто должен, бросив все,
Холопами служить!

За них лишь только воевать,
Когда придет черед,
Ну, а потом все-все прощать,
Всегда за свой лишь счет.

Пусть, наконец, они сейчас,
О прошлом позабыв,
Внутри себя весь свой "размах"
Переплавляют в крик.

Пусть и воюют за себя,
Пусть выправляют Путь...
А мы спокойно поглядим
И подождем чуть-чуть!
               19.01.2024г