А за окнами плачет зима

Бобрякова Елена
А за окнами плачет зима.
Рассупонилась и не сдержалась.
В январе ещё нас поражала,
а сегодня опять - кутерьма.

Не напишет красивый узор
мне на окнах морозец с испугу.
В феврале ожидать бы нам вьюгу,
но молотит капель "ре-минор".

Лист тетрадный сложу пополам,
как когда-то за школьною партой,
не нужны мне ни вёсла, ни карта...
Мой корабль поспешит по волнам.

Кто бы знал ту далёкую пристань,
к неизвестным каким берегам
пришвартуется мой "Оригам",
потихоньку, без лишнего свиста...

        04.02.2024 год
       фото из интернета

Рекомендую продолжение темы от Евгении Давыдянец тут: http://stihi.ru/2024/02/05/437