Утопия

Воловик Александр
Эти древние глупости,
о каких все забыли.
И в укромном углу пасти
их нельзя из-за пыли.
Как, персонифицируя
вероятностный случай,
мир чуть в нуль не спикировал
от покорности сучьей.
Наконец человечество,
взяв компьютер и атом,
побрело не за нечистью,
а за Триумвиратом:
Новый Свет и Евразия —
вместе с Афроавстралом.
Мир забыл безобразия.
Всё бурлить перестало.
Жить без драм и оружия
оказалось возможно.
Мы едины. К тому же и —
ни границ, ни таможни...

11.11.2023