Львица

Денис Соловьев 2
Имени мало, ты - это больше чем имя!
Ты это больше чем небо, а небо оно без конца.
Смотришь устало, пепельными, дождевыми,
Серыми, в лучиках плавленного свинца.

Смотришь мне в душу, туда где ночует сознанье.
Или качается маятник вен и аорт.
Смотришь так пристально, что замирает дыханье,
Словно бросок в глубину, запредельный  аккорд.

Ты одинокая пристань вечерней прохлады
И замыкая ладони в замки, просто делаешь шаг,
Став для меня бесконечно, желанной наградой.
Нежное лезвие, неотразимых атак.

Я принимаю тебя, что ещё остаётся.
Гордая львица, короткий полёт тетивы.
И я смотрю, как качается мягкое солнце,
Думая: " Всё таки львы... Это львы".