С кем был знаком, о всех не написать

Алексей Харчевников
 Его не видел сотню лет,
 Он долго шпановал в столице.
 Там затерялся Колькин след,
 Пугавший нетрусливую милицию.

 Мы знали "кружева" плетёт,
 Мытарствами замучен за колючкой.
 А письма маме редко шлёт,
 Отца считая недоучкой.

 Так ни один зарёвник пробежал,
 Родители птенца не дождались.
 А он вернувшись заглянул в бокал
 И дни с ночами переплелись.

 Стучало сердце молотком
 И уносило мысли в прошлое,
 Где был нехудшим пареньком,
 Влюблённым в девочку хорошую.

 А нынче опостылило житьё,
 Колола обида шилом.
 Но не тянуло в геройство ворьё,
 А слыл на деревне кутилой.

 Щелястая скрипнула дверь,
 К нему заглянул я без спроса.
 Подсолнух в подворье, поверь,
 Как Колька в бурьяне разросся.