Памяти моего деда..

Николай Котельников
Памяти моего деда Мосяева Ивана Дмитриевича посвящается...


Я деда своего не знал,
Его не видел никогда.
На фронте без вести пропал.
Ушел он в вечность навсегда.
Из шкафа часто достаю
Я фотографию твою
Родной мой неизвестный дед.
На фото довоенных лет
В глазах его я прочитал,
Как яростно хотел он жить,
Любить семью, любимым быть.
Как он о будущем мечтал.
Но зачеркнула всё она,
Та ненавистная война.


Да, долго я тебя искал
И вот нашел где ты теперь,
Где жизнь за родину отдал-
Из сводки боевых потерь.
Сорок второй суровый шел.
В полях под городом Орел
Ты голову свою сложил,
Чтоб в мире я сегодня жил.
И подвиг твой приблизил день,
Когда над куполом Рейхстага,
Зажёгся свет Победы стяга!
Зловещая исчезла тень
Фашисткой гадины. Тогда,
Мы думали , что навсегда

Покончили с фашистским гадом.
Но вот он вновь зашевелился
У нас под боком, совсем рядом.
В стране он братской возродился.
Рукой костлявой, волосатой
Сэм- дядя звёздно-полосатый
Фашизма  зверя разбудил,
На брата брата натравил.
Не напугать нас этим гадом.
Его мы били и не раз.
Так будет братья и сейчас,
Как в ту войну под Сталинградом.
У нас к врагу пощады нет!
Сломаем гадине хребет!


Вот и пришел к нам праздник мая.
Прошло уже немало лет,
Как наши деды мир спасая,
Фашизму дали свой ответ.
Потомки ваши не забыли
Какой ценой вы победили.
Сегодня тоже идет бой
За русский мир, за нас с тобой.
Послушай дядя Сэм безумный, 
Шакалам передай своим,
На чем стояли и стоим,
Единственный ответ разумный-
Россию можно не любить!
Нельзя Россию победить!