И с той, и с другой стороны одурманенных много

Юрий Михайлович Борисов
И с той, и с другой стороны одурманенных много,
но  высшая  цель всех: России  служить,
а  из  Гражданской  войны  вынесенный  опыт
поможет собраться и дать всем врагам прикурить.

И пусть до  конца не  осмыслен тот  опыт,
но поняли,что растопыренными пальцами
бить   нету   толку,
а   лучше   собрать   их   в   кулак.

Оставив   в  сторонке  идеологические  распри,
усилимся   только  в   стократ,
и   сложатся, сложатся    пазлы
разрушенной мозаики  где-то сто лет назад.

И  встанет, поднимется  наша  Россия,
а   ворог   отпрянет   назад,
уж   если   народ  весь  возьмётся  за   вилы:
куда   будут   гады   бежать?!..