Порою думаешь, что было всё не впрок

Виктор Бобошин
Порою думаешь, что было всё не впрок:
Не тот вопрос, не тот ответ, не тот Урок...
Потом пройдёт какой-то жизни нужный срок
И выбор правильный твой утвердит итог.

Мешают часто чувства видеть верный путь,
Подсказку совести учесть не позабудь.
Умом воспользуйся - понять проблемы суть,
И не руби сплеча... чтоб не болела грудь!

Но всё равно ошибки делаем, увы...
Не любят чувства указаний головы.
Кого-то вспомним: как же были Вы правы!
Жаль, не вернуть нам жизни пройденной главы.