Напишу я песню

Светлана Златопольская
Напишу я песню, срочно, про весну.
Надоело мерзнуть, рано по утрУ.
Напишу я песню, чтобы про капель.
Надоела вьюга, так хочу апрель.

Пусть хотя бы в песне, будут птицы петь.
И твои ладошки будут руку греть.
Пусть хотя бы в песне, будет мне тепло.
Буду думать в песне: как мне повезло.

Напишу припев я, чтобы в  память лёг.
И летал по кругу, словно мотылёк.
Напишу припев я, в нем своя душа.
И согреет всех он, просто так, любя.

Напишу я песню, срочно, про весну
Вы лишь мне подпойте, очень вас прошу.
И весна надеюсь, что услыша, хор,
Поторопит зиму, ей наперекор.