Нам чужеродное к чему?

Валентина Гайдарова
Аллюзия на две строки из произведения Б. Л. Пастернака

                " Легко проснуться и прозреть,
                Словесный сор из сердца вытрясть ...


Не всякий может одолеть,
Легко проснуться и прозреть.
Словесный сор из сердца вытрясть,
В жестоком мире чтобы выжить.
И мир увидеть райским садом
И быть довольным своим взглядом.
Но есть надежда,  чтоб прозреть,
Почаще в корень надо зреть.
По завещанью предков наших.
Чтобы понять, что есть не наше.
Не наше в нас не приживется,
Сгниет оно иль оторвется.
Гласит молва народная,
Не наше - чужеродное.
Нам чужеродное к чему?
Гоните прочь, чтоб за версту
Их духом вовсе чтоб не пахло,
Тогда прозреем, будет ясно!

04.02.2024