Историю не бросишь под хвост псу

Юрий Михайлович Борисов
Историю  не  бросишь  под  хвост  псу,
не   вычеркнуть  случившиеся  события,
и на могилах предков не проведёшь третейский суд,
если   только  не  в  сильнейшем  подпитии.

В  любом  случае  надо  голову  иметь,
ведь   и  тебя  может  коснуться  это  же,
и  будут   аллилуйя   петь,
и   вспоминать   без   ретуши.

Так   будем  справедливы  и бескорыстны,
нельзя  одних  охаивать, превозносить  других,
с  холодной   головой   воспринимая   мысли,
и  всеобъемлюще, а  не  от  сих  до   сих.