весеннее

Гомер Хиосский
простых синиц взволнованный мотив
с весною переходит в песни счастья
я вместе с ними всех врагов простил
не навсегда не всё и лишь отчасти

а что весна проёдёт в один момент
и снова битва падших за ресурсы
я потеряюсь в этой кутерьме
но может быть найду и в этом плюсы

ведь нет меня теперь ни там ни здесь
ищи свищи найдёшь так не догонишь
вот кто-то за Уралом рубит лес
а кто в Москве желает двинуть кони

не угодишь на всех ни так ни сяк
страна большая только вот надолго
кому то жизнь досадливый пустяк
а кто-то смерть кладёт к себе на полку

вдруг пригодится стоит ли жалеть
нет на Руси порядка да свободы
и я не буду петь сонеты плеть
здесь через Стикс не видно больше брода