Вверх-вниз

Алексей Лёнс Громов
Вверх-вниз, вверх-вниз, и снова - вниз,
Нет, чтобы вверх опять подняться,
Судьба похожа на карниз,
Вот-вот готовый оборваться,
И ты висишь на нём крючком,
Цепляясь из последней силы,
А после свалишься ничком,
Быть может, прямо в пасть могилы...
Но, если и переживёшь,
Забудешь прежнее падение...
Опять вниз-вверх, и упадёшь,
И обратишься в привидение.