Я верю люди не забудут

Марина Кормакова
Я верю люди не забудут,
Ни ту войну , ни ту блокаду.
Сегодня видела ,как плакал наш салют,
Всем тем ушедшим ,он в награду.

Мы не забудем Танечку ,
Которая писала
И констатировала смерть -
Семьи больше не стало.

А тот кусочек чёрствый хлеба!?
Я видела в музее...
Забыть такое невозможно ,
Об этом будут помнить вечно.

Дорогу жизни не забудем
И тех девчонок на посту,
Как на морозе замерзали
Указывая путь по льду.

Я верю люди не забудут,
Как отстояли город !
В годы проклятой той блокады ,
Когда царил здесь голод.

Мы люди, мы потомки сильных.
И мы не смеем забывать,
Какую цену заплатили ,
Когда бесчинствовал поганый враг.

27 января 2024 г.
Санкт - Петербург