Утро

Галина Гетманская
Внучка проснулась не в духе с утра.
В садик давно собираться пора.
Только она не спешит подниматься,
И продолжает в кроватке валяться.

- В садик сегодня идти не хочу!
  Некогда мне, я уроки учу!
- Кто же задал тебе Саша уроки?
- Это учитель, а он у нас строгий!

- Что ж оставайся, решай и учи…
Вот тебе яблоко и калачи.
А в холодильнике кружка с кефиром,
Ты ведь одна остаёшься в квартире.

Саша взглянула с тоской на кровать.
- Я умываться... придётся вставать...
В садик пошла с настроеньем, спешила.
- Я про уроки, бабуль, сочинила!