Западут слова в души русские

Марина Кормакова
А в родной стороне, сторонушке
Запоют голоса " Калинушки"
И подхватит народ песню дивную ,
Не знакомую , но душевную.

Западут слова в души русские
И неважен язык этой песни ,
Потому что любовь к своей Родине,
На любом прозвучит ,как признание.

И любой человек , с наслаждением ,
В ней узнает свой колос над пашнею
И свеча у икон негасимая
Защитит нашу веру во истину.

Будет песня та жить в поколениях,
В ней заря по утрам просыпается
И щемящая грусть , непонятная
Зазвучит , словно голосом матери.

И пробудит она человечество
Своей нежностью и душевностью,
И любовь к своему Отечеству
Укрепится в сердцах без сомнения.

15 января 2024 г.