Год дракона

Елена Склярова
   Годом ДРАКОНА пугают,
Много ДРАКОНЧИКОВ родил.
Большое горе оставил:
Общество людей изменил.
   Просто мы не замечаем,
Как дикими становимся?
Скоро ими сами станем,
Если не остановимся
   В потере своего Лица.
Нужно к Богу обратиться,
Чтоб совсем не оступиться.
Пусть направит на верный путь!
   Пора общество пробуждать
И новую жизнь начинать!
Ведь есть чудесное СРЕДСТВО:
Уверовать в ХРИСТИАНСТВО.
   Поможет воспитание
Вместе с образованием.
Мы - свидетели лишенья
ЗАКОНА БОЖЬЕГО детей.
   Когда от церкви отреклись,
Без религии страдали.
Нравами же удручены,
Лишь того не понимали,
   Наши чувства истощены.
Вниманием обделены.
У всех нервы на пределе,
Ни весть кому вредить хотим
   Да посильнее, покруче?
Чтобы запомнить навсегда.
"Братьев меньших" повторяем
Одичалостью страдаем.
   Чтоб общество не потерять,
Надо срочно предпринимать:
Облик Личности возродить!
Ими народ преобразить.
   Чтобы люди - ЛЮДЬМИ стали,
Дети в любви вырастали,
Про жестокость позабыли,
Во всех грехах покаялись.
   Правителей нужно просить,
Чтоб впредь Год Богом назвали.
Лицом к нему повернуть.
Все каноны соблюдали:
   Злодеяний не свершали,
Все друг друга уважали,
Воины не затевали,
Только к дружбе призывали.
   А то деньгами увлеклись,
О ДУХОВНОСТИ забыли.
Печаль последствий нарекли,
Не ведая, как с ней расстаться?