Источник

Black Spirit
Давай с тобой запрёмся изнутри,
Проекцией просыплемся снаружи,
Как пепел, пыль и перхоть – на драпри,
Снежком белёсым – на асфальт и лужи.

Мы изнутри на тридевять замков
Запрём от нежелательных вмешательств,
Отключим телефоны, от звонков
И сообщений упреждая натиск,

И будем пить игривое вино,
И целоваться, языками жаля,
Притворно драться в чёрных кимоно,
Ехидством и издёвками кинжаля,

А после плыть в тантрической любви
К Источнику, теряя идентичность,
Которому всё, хлебом не корми,
Дробить себя на часть, черту и личность,

Познать себя чтоб, сущее создав,
Как утверждают своды метафизик.
Мы кролики. Реальности удав
Сгибает кольца жизненных коллизий,

Как кочергу руками – Поль Лафарг,
(Прибавочная стоимость и проче).
За сим померь шнурки футбольных краг.
Окажется один слегка короче.

Да, мы пройдём сквозь тридевять земель,
Сквозь россыпи бессчётных воплощений,
Порой жужжа над клевером, как шмель,
Порой тигрясь объектом укрощений.

Мы будем петь оккультные псалмы
И танцевать в пропахших по́том пончо.
Свернётся вмиг подобием чалмы
Змея, насытясь, кролика приконча.

Давай с тобой отведаем халвы,
Той самой, от которой станет слаще,
Да так, что сам Источник, с головы
Нам помахать своё сомбреро стащит.



-----------
Поль Лафарг (1842 - 1911) — фр. экономист, марксист, зять Карла Маркса.