Сестрицы росы

Анна Гейдебрехт
Брусника поспела
На кромке рассвета,
В корзины из облачной
Белой лозы.

Собрали её
Две прекрасные девы
Сестрицы ночной
И лучистой росы.

Когда ещё звёзды
Не скрылись за полог
Лазурного, ясного,
Жаркого дня,

Тогда-то и кружатся
Вместе на долах
Две девицы в бусах
От солнца огня.

Их платья из тонкой
Прозрачнейшей ткани,
Их губы прохладней
Воды родников.

Наполнив корзины,
Они убегают
В покои зелёных
Лесных теремов.

26 января 2024