Спаси нас, Боже, от поползновения

Кожевникова Елена
Спаси нас, Боже, от поползновения,
От неподвижности всех членов сохрани.
Подай терпения, смирения, прощения
И братолюбия доверчивой родни.

И помоги нам в белом храме каяться.
Покаявшись, прилоги не принять.
Чтоб Промысел о нас Твой неразгаданный
На чечевичную еду не променять.

Чтобы оплакать с малых лет до старости
Накопленные смертные грехи.
Нет человеку в жизни бОльшей радости,
Чем Бога в скорбном сердце обрести!