О берёзах России

Владимир Ларюков
Мои берёзы,- я без вас болею,-
но,- перед вами,- остаюсь в долгу!
ПУСТЬ варвары не спят : становитесь милее :
земля в лесу,- (в берёзах,- как в снегУ!)

Пред берестЯной белой наготою,-
ВОСХОД проснулся : СВЕТ в РОСЕ!
Вокруг берёз,- (в доспехах наготове),-
стоят ДУБЫ,- (в огне,- погибнут ВСЕ..)

Определяю я ЛЮБОВЬ к РОССИИ,-
количеством красивейших берёз :
стоят Царевнами,- (в лесном массиве :
в любой мороз,- нет ни угроз, ни слёз!)

А в МАЕ - по ВЕСНЕ,- сок от берёз,- в ЦЕНЕ!
Считается,-ЛЕСНОЙ БАЛЬЗАМ : (берёзы шлют ЗДОРОВЬЕ НАМ!)