Бессонница

Шуламита Чепела
Бессонница бормочет в тишине,
Нашептывает фразы и слова.
А кошка дремлет на моем окне,
Не слушает. И ведь она права,

Ночами спать положено от века,
Ни звезды не ловить, ни лунный свет.
Но это право есть у человека,
Раз он не кот, а кошка не поэт.

Спит кошка. А поэт упрямо пишет,
Летит средь звездных призрачных огней,
И тайны, посылаемые свыше,
Бессонница бормочет в тишине.