Февральский бред

Арлекин-Стихоплёт
От столицы до границы
И, обратно, до Москвы,
Всем весна шальная снится -
Преждевременно, увы!

Я измучился от жажды,
Дайте мне весны глоток.
Знаю точно, что однажды
Вешний вспенится поток.

Оправдаются надежды!
Под дыханием весны
Скинет тёплые одежды
Население страны.

Ликвидирует сугробы
Солнце рыжей головой.
Выйдут в поле хлеборобы
И засеют шар земной.

Возвратятся с юга птицы,
Станут женщины нежны,
А пока... пойти напиться
и забыться до весны.