Жгли пух

Назаров Андрей Евгеньевич
Мы не хотели чтобы был пожар -
нас летом скука малость довела,
а пух так соблазнительно лежал
и мы его при помощи стекла
чуть подожгли от солнечных лучей.
Кто ж знал о том, что этот наш приём
хорошим не закончится ничем?
Мы просто не успели за огнём.
Как было дело? Лето. Был июнь.
Была жара. Район попал в опалу
и тополя седели. Где ни плюнь -
повсюду пух (как облако упало)
и мы решили этот пух спалить.
Нам было очень весело сперва.
Потом он оторвался от земли
и полетел. И хохот наш прервал.
Огонь сперва растёкся по траве,
казалось, что бушует Флегетон.
Затем пушинки с ветром во главе
на жухлый клён накинулись, а он
(как будто только этого и ждал)
как факел вспыхнул, тронув пух едва.
Не знали мы, куда себя девать
и с деревом сгорали (от стыда).
Огонь давно потушен, спилен клён.
Мы выросли. Подобных ситуаций
не видел (к счастью) больше наш район,
а я так научился ошибаться.
Чем старше, тем страшнее. С каждым днём
ответственности больше, чем вчера.
И видится: жизнь – глупая игра
где я не успеваю за огнём.