Я эту мысль лишь записал...

Бархан Каракумов
Остановиться,  оглядеться
Посмотреть где  ты и с кем,
Чтобы  осмыслить  куда  деться
от навалившихся  проблем.

В беге дней  заботах срочных
В  суете и  спешке   дел
И во времени  порочном,-
понять куда  идешь,  зачем!

И в  таком  круговороте
Жизнь ползет  шаляй-валяй,
Был добряк, а  стал вдруг  жмотом,-
Хош  не  хош, а  отвечай...

Постепенно  и  неспешно
Пресс  насилий  душит нас,
И народ, по пьяни грешный,-
изнасилован  не  раз.

Как смогли  мы,  как сумели
Есть  идеи, - расскажи!
Г и б л и,  строили,  мечтали,-
оглянулись, -  м и р а ж и...

Но мы в  битвах лишь мужали,
И в  трудах к  победам шли,
И пришли, где нас не   ждали,-
а  ответов не  нашли.

И я, как все  был в этой  массе
Не  прсто  был, пахал как  лось,
Не  понимая, труд напрасен,
когда  а в о с ь   России   ось.

4   февраля   2024  год

P|S

Я  эту  мысль  лишь  записал,
Ответ  на все  в себе  ищите
Умней, богаче  я не стал,
а места нету  у  корыта...

4   февраля   2024   год