Расстегай

Филиппов Владимир 1
Ты думал расстегай – это еда?
Тебе я не завидую, тогда.
Что «расстегай» глагол, известно всем,
У нас, хотя бы, в средней полосе.
У старшины команда есть такая.
Она, когда привыкнешь, неплохая.
Услышал: Расстегай! И снял ремень.
Потом другую, «расстегаешь», хрень.
Вот, «застегай», пока не прижилось.
Да, нахрена, вообще, оно сдалось?